拔河作文作文
令人期待已久的拔河比赛终于就要开始了!我们昂首阔步走到早已人山人海的操场上,同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试,期盼着能取得胜利。
哨子“嘟”的一响,拔河比赛开始了。
他们有的半蹲着,拉紧了绳子,不时往后退;有的弓着腿,铆住了劲拉;有的弯着腰,一脚在前一脚在后,使尽了吃奶的力气拉。“一,二,三,拉!”同学们异口同声的喊着口号拼命拉。我们的脸涨得像个红通通的苹果。突然,对方猛地一拉,系在绳子上的红领巾便过去了一大半。这下怎么办?难道就这样输了?正在我一筹莫展的时候,我的脑海里响起了比赛前班主任对我们说的话:你们要通力协作,同舟共济,才能赢得比赛。于是我和同学们齐心协力终于又把红领巾拉了回来。这时,我的身上像灌了铅似的沉重,但想到这是在为了班级的荣耀而努力,身体就如同打了生命剂般,又了充满力量。拉拉队队员在场外跳啊叫啊,不停地为我们加油。我们离胜利越来越近了,还剩50厘米……40厘米……30厘米……20厘米……
体育老师猛挥了一下红旗,比赛结束了。我们终于取得了胜利。小伙伴们跳啊笑啊,沉浸欢乐之中。