人生的道路不是一帆风顺的,难免会遇到一些困难、挫折。当然,在学习的道路上避免不了困难,而我们总要勇往直前,从容应对。记得在小学的时候,老师布置了两道应用题,中午写一道,下午写一道,这两道题作为家庭作业。中午,我回到家后开始写作业。拿起数学题,看了一遍,读不懂题,感觉这个题很复杂,读了一遍又一遍,仍是没有解题思路,不知道怎么写。我心想:算了吧,今天下午再写吧,老师去学一定还讲这道题,都是后再写吧。下午到校后,数学老师走进教室说:"把今天中午的作业放在桌子边上,一会儿我检查,看看谁做对了。我把我的那张只有原题却没有答案的作业纸放到桌子边上。当老师做到我旁边改作业时,看到我干干净净的作业,便大发雷霆:“为什么作业纸那么干净?今天中午的作业为什么没写?”“我不会写?”我小声说道。”那为什么其他同学都会写,而且还有的人写的全对?”我鸦口无言,红着脸,低着头。下午,回到家,心想:其他同学能做到,我也一定能做到!我一定要克服学习上的困难!我拿起今天的两道数学题,我认真的读题,耐下心,专注的思考着,想着今天学过的数学知识,终于,举一反三,解决了第一道题。做第二道题时,我用同样的办法,绞尽脑汁,解决的第二道题。我终于克服了困难!以前,我总是一次次的向困难低头,就像困难是多么的庞大,而我是多么的卑微,注定了我要向他低头时的。但是,经过这件事,我克服了困难,抬起了头。从此,我不在向困难低头。