未来的楼房初中作文
每个人都有自己的梦想,而我的梦想是当一名建设师。能通过自己的智慧设计出前所未有的楼房,下面我向大家介绍它。
它长得高大威武,看起来特别壮观。一楼是文具店、水果店、玩具店等商行。二楼是百货公司。三楼是服装店。四楼是鞋式店。五楼以上都是我们住的家。到了楼顶,有游泳池、排球场、篮球场、足球场、乒乓球场等娱乐场所。其实,楼顶上还有一个小梯子,梯子的最顶端有一扇门,看起来没什么,但一打开门,就能发现里边有一个美丽的花园,因为在空中,所以叫做“空中独美园”。
“空中独美园”里遍地都是青草和鲜花,一进去,香气不断扑鼻而来,如果有某人生病,一旦在“空中独美园”里睡一个晚上,准能变好。不但身体会变好,而且骨头、肌肉将会变得更结实!
楼房不仅设计独特,还具有特殊的功能设备。
如果海啸来了,这楼房就会自动变成一个机器人,机器人的头直接插入空中。看,机器人的嘴真大,把海啸的水直接“喝”进肚子里,通过纵横交错的水管,送到了每家每户的水桶里。楼上边的人也不用怕,因为上面有了一层玻璃罩,所以他们丝毫没有感觉到海啸的到来,但透过玻璃罩,还是可以清晰的看出那时的“战斗”。
如果地震来了,这楼房就会变成一只小小的飞机,在人群中自由穿梭;在蓝天上,察看整个世界的情况。如果过了许久,地震还没有好转,他就会变回原来的样子,悬浮在空中的。楼房里的人也没有什么好怕的,因为楼房变小了,人也会变小的,自己家的电视都会出现当时的情况,大家知道怎么回事了,就自然不会出门了。
如果雷雨天气来了,这楼房也会变成另外一种造型,因为他太高了,很容易造成事故,所以它就会变成一座避雷针。上面是一座细细地针,下面是大家住的房子。而“空中独美园”啦!游泳池啦!排球场啦!篮球场等等楼房设施,都会存到地下室里去了。等到天气好了,他们就会自动回到原位来。
还有,如果是地震啊!海啸啊!还是在雷雨天气没有东西吃时,这也没有什么关系,因为每家都有一个巨能墙,墙上有着一个个小按钮,上边都写着:食物、漫画、影视、足球等等,只要你轻轻一按,你想要的东西自然就会在你的身旁。
这就是我设计的楼房,但愿在未来,通过我的努力,它能威猛的站在这世界上。