未来的一天作文
“北京时间7点整,请您起床,请您起床,请您起床……”在我的多功能枕头柔和催声中,我又迎来了新的一天。
我穿上四季装,走进洗手间站到“两面镜”前,我不仅能瞧瞧脸是否干净,还可以看看头发梳理的是否漂亮。嗯,还不错,只是脸部不太干净,于是我按下了镜前的红色按钮,镜下方的一扇小门很快打开了,只见一双机械手托着热气腾腾的毛巾伸了出来。我洗好脸,将毛巾还给机械手,并再次按下按钮,它便会缩回去并清洗毛巾,杀菌。如果忘记了将毛巾放回机械手里,那机械手就会立刻发出警报声,要等你把毛巾放回原位后,警报才会消除。
洗漱完毕,我来到厨房准备吃早餐。在厨房里看不不到做饭需要的厨具,也见不到油盐酱醋和碗筷。这一切都被“大厨师食箱”代替了。只要你按下绿色的按钮并说出你想吃的食物,它就会立刻给你做。当然,你也可以“预定”早餐,只要你前一天晚上对它说出你想吃的早餐,那第二天早上,它便会自动做好并亮起绿灯提示你。
吃完早餐,该去上班了。我按下大门内的紫色按钮,车库里的太阳能小汽车边自己发动,等待着我驾驶它去上班……
在未来,还有许多的发明正在等待着你!