劳动的快乐作文
看看日历,今天是周六,再看看我的劳动计划表,今天该拖地了,于是便拿起拖把,走向厨房。到了厨房一看,哇,好脏呀!我走到墙头,左手握住拖把的一头,右手握住拖把的中间,左手让拖把 前后左右移动,右手使劲,像在墙面上刷油漆一样。拖了一会儿,我觉得很无聊,于是便把拖把当作画画用的画笔,把地板当作画板,在上面画龙、在上面画鱼,在上面画自画像……玩得不亦乐乎。这 时妈妈走了过来,说:“你是在拖地还是在玩?”我无话可说。因为我既在玩又在拖地,于是便如实回答。拖完地,弄了我一身汗,劳动真辛苦呀!