无私的奉献作文300字
我的写字台上有一台小巧可爱的台灯,特别引人注目。而在一个角落里放着一只红蜡烛,因为长期不用而灰头土脸。
每一次我放学回家写作业都会打开台灯,台灯就会对蜡烛说:“哈哈,你这个没用的东西,主人这儿不需要你,你快滚!滚得越远越好,别让我看见你!”蜡烛没有还嘴,也没有离开,只是在那儿沉默不语。
有一次,我到家正要写作业,突然停电了。我特别着急,我的作业还没写呢!我四处张望着,无意间看到了希望——那支浑身是灰的蜡烛!我拿来了打火机点燃了它。
随着时间的推移,蜡烛也是在慢慢的融化,台灯被感动了,它问道:“蜡烛,我是通过电来发亮的,而你燃烧后会融化,你的生命也走到了尽头,你心甘情愿吗?”蜡烛说:“我心甘情愿。每一个人都会奉献,而我愿意点燃自己,照亮一片黑暗。”说完,灯亮了,而蜡烛却成了一滩蜡。台灯泪流满面:“蜡烛,对不起,以前我一直嘲笑你,对不起。”
如今,人世间像蜡烛一样无私奉献,燃烧自己,为别人带来光明的人又有多少呢?