难忘的中秋节作文300字
中秋节是人们最喜欢的日子。在中秋节这一天牛郎和织女要会面。我们一家人也要团聚在一起吃晚饭并且一起赏月。
晚上,奶奶买了很多东西:有莲藕,各种水果和月饼等等。说是敬月亮用的,奶奶把这些东西放在盘子里装好,摆到一个小桌子上,并把小桌子放到了阳台上,然后敬月仪式就开始了。爷爷负责放花炮,我和爸爸、妈妈在阳台上赏月看礼炮。起初,月亮像个醉汉,大圆脸红通通的;没多久,红脸转白转亮了,又像一只只闪闪发光的玉盘。这时,我仿佛看到了嫦娥姐姐和玉兔正在吃月饼和水果。月亮真调皮,我走,它也走;我停,它也停······
吃月饼咯!看到我馋嘴的样子,妈妈不禁哈哈大笑说:“给你,这是给你的。”我狼吞虎咽地塞进嘴巴吃了,大家被我惹得都笑了起来,我羞红了脸不好意思了,可嘴巴却还没闲着,忙着说:“月饼真甜啊,真好吃,你们也吃啊,大家也吃吧!”这个时候,我仿佛看到了嫦娥姐姐和玉兔也笑了起来,我也笑了,不过这种是难为情的笑。我们一大家子其乐融融地过完了中秋节。
啊!这真是一个难忘而有快乐的节日呀,一个难忘的中秋节!
晚上,我们准备好了月饼,在院子里欢天喜地地赏月,聊天。十五的月亮真圆,就像嫦娥在月宫中若隐若现。我们吃着月饼,望着圆月,星星在月亮旁边,一闪闪的,像是在眨眼睛,星星明亮得在天空旋转,真美!
挺晚了,我们只好恋恋不舍地走了,希望下一年中秋节还是那么开心地过!
9月19日,是中秋,和爸爸妈妈一早就带着中秋礼品赶到禄口婆婆家拜节去了。一家人团聚,在月光下吃月饼,谈笑风生,团团圆圆,多么令人神往啊!
到了外婆家,外公和外婆早就开始忙得不亦乐乎了,外婆在杀鸡,外公在杀鱼,还有好多绿色蔬菜,他们昨天就已准备了。外公还为我们沏了一壶铁观音茶,好香的茶。一切都是那么其乐融融,红红火火。
终于到了吃晚饭的时候了,一家人坐在门外的小院子里,围坐着一张四方桌,桌上有饭有菜,更有各种月饼,我吃的海苔味的月饼,甜而不腻。尤其是今天的月亮格外的圆,格外的亮。我此时此刻突然想到了我学过的李白的那首诗《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端······。我忍不住问妈妈月亮里到底有没有住着嫦娥,桂树和白兔呢?大家哈哈大笑!爸爸说:“欣欣好好学习,中国的探月工程等着你到月亮上看过究竟呢!我们已经可以实现到月亮上看看的梦想了。”我想我将来一定能像嫦娥姐姐一样住到月亮上!
明亮的月光仿佛把我们的城市都披上一缕白色的轻纱,我们一家人在月光下尽情的欢笑,憧憬美好的未来。中秋节!让我们珍惜和亲人们在一起的时时刻刻吧!