美丽的鸳鸯溪作文
今天,我和家人一起去宁德屏南的鸳鸯溪游玩。那里风景优美,景色怡人,是国家5A级风景区。
我们是乘旅游车去的,车子沿着山路盘旋而上。慢慢地,一座巍峨的大山便矗立在我们的眼前。
到了景区,那里人山人海。我迫不及待地跳下了旅游车,沿着台阶蹦蹦跳跳地走着,周围到处是苍松和翠柏,还有很多亭台楼阁。到处能听见水流声,像在演奏夏天的轻音乐。飞鸟也在啾啾地叫着,如临仙境。走在栈道上,远望过去,群山连绵起伏;俯视,小溪像碧绿的玉带子在山谷中穿梭着。走着走着,我们好像走进美丽的画卷中。
不一会儿,我们便走到第一个景点——“仙女境”。那是溪流沿山崖飞泻下来形成的美景。仔细一看,像一个穿着白纱裙的仙女坐着观赏周围美丽的风景,因此,便有了“仙女境”的美名。
绕过“仙女境”,我们沿着栈道继续走了一段路程,便到了第二个景点——“佛祖降妖”。传说有三个妖精,是猪精、牛精、猴精,它们在当地破坏人们生活的家园。后来玉皇大帝知道了,就派佛祖过来降妖。你看,佛祖右手的五指山下压着的便是这三只妖精!听着导游的解说,我感到特别有趣!真没想到《西游记》都搬到这里来了。
顺着栈道,我继续朝前走,便来到了第三个景点——“百丈漈瀑布”。瀑布沿着山崖飞泻下来,足足有好几千丈,像一条银色的铁链从天而降。看到这里,我就想到李白写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我飞奔到瀑布旁,头上蒙上了细细的雨雾。在阳光的照射下,我竟然发现了彩虹,它如一条七彩的带子环绕在雨雾中,特别美丽!站在栏杆前,放眼一看,底下是一条小溪流,水鸭在水中伸长脖子正悠闲地观望。猕猴在林中跳跃,发出了唧唧的声响。它们好像在欢迎我们这些远道而来的游客。
告别了飞泉瀑布,我们走过了“好汉坡”,就从后山依依不舍地离开美丽的鸳鸯溪。