除夕夜话题作文
过年啦!对我来说是一年中最快乐的一段日子,每天都能和家人在一起,都能和好朋友一起玩,特别是除夕的晚上,节目更是丰富多彩,让我应接不暇!
那天晚上我们全家围坐在餐桌前,品尝着格外丰富的饭菜,大家说说笑笑好不开心。我好奇的问妈妈:“怎么今天烧了这么多好吃的呢?”妈妈告诉我每年的这个日子叫除夕,我们一般又叫做“大年夜”,在这一天我们都会和家人在一起送别过去的一年,喜迎新年的到来,所以此时每个人的心里都是非常的高兴和快乐的。刚吃过晚饭,就听到窗外响起阵阵的鞭炮声,我赶忙催促着爸爸拿起了烟花冲向了门外,啊!放烟花的人可真不少啊!
人们个个笑语欢声,互相祝福着,好不热闹!随着震耳欲聋的爆炸声,一个个烟花像火龙一样,呼啸着腾空而起,在黑黑得夜空中绽开,象一朵朵美丽的花朵,太漂亮了!红的、紫的、黄的还有蓝的,五彩缤纷的它们把天空映照得绚丽多彩!爸爸帮我点燃手中的烟花棒,我在空中划画着一个个美丽的图案,有五角星、圆圈、笑脸,真的太有意思了!
在这快乐的日子里,祝我们在新的一年里:生活更美好,学习更进步!