初中除夕作文
新年来咯!太阳公公早早地起床,向大家绽开了美丽的笑脸。我也从睡梦中醒来,开始了美好的一天。今天可不是一般的日子,而是除夕!除夕,家家户户贴上崭新的对联,挂上火红的灯笼,放起了“噼里啪啦”的爆竹,迎接新年的到来。当然,美味的团圆饭和春晚,也不能少哦!
上午,我和妈妈在门口贴对联。贴对联,得有一定的技术哦!要是对联偏左或偏右,都不行哦!在我和妈妈的共同努力下,终于大功告成啦!
不知不觉中,晚上到了,香喷喷的团圆饭已经摆上了桌,我的口水,已经飞流直下三千尺了!当听到一声:“开饭咯!”,我拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。有年糕,吃了年年高;有太平燕和鹌鹑蛋。这两样菜是除夕必吃之菜哦!吃了就会平平安安。还有许多美食呢!我吃得津津有味。
吃完饭,我在阳台挂起了火红的灯笼,一抬头,居然看到了一片红色的海洋,那是家家户户挂上的红灯笼,连成了一片红色的海洋。窗外响起了“噼里啪啦”的爆竹声和烟花声,我连忙跑阳台,哇!天空变得绚丽多彩。激动人心的春晚终于开始了,我兴奋地看起了春晚。
叮咚!十二点到了,新年的钟声敲响了,窗外又响起了烟花爆竹声。伴着烟花爆竹声,我进入了梦乡。
新的一年已经来了,我希望自己能学习进步,万事如意!