关爱牙齿健康生活作文
11月15日(星期五)下午,采荷二小406班开展了一次班队活动,主题是“关爱牙齿,健康生活”。本次活动中队辅导员鲁小慧老师,中队长是桑泠同学。
牙齿健康知识点分成了三部分,一是认识牙齿结构,二是常见的牙病,三是预防牙病。在第一部分中,鲁老师让同学们了解了牙齿由牙龈、牙槽骨、牙釉质、牙本质、牙髓、牙骨质、牙周膜、根管、根尖孔等组成的,并知道它们在牙齿中的作用。在第二部分中,鲁老师告诉大家,现在,牙病已经渐渐成为人们身体健康的杀手了!牙齿常见的疾病有蛀牙、牙周炎、缺牙、畸形牙等。作为儿童,特别要注意预防蛀牙,而成人,防治牙周病是关键。最后,鲁老师还演示了正确的刷牙姿势和方法,大家左刷刷、右刷刷,学会了正确的姿势,开心极了!
为了让同学们更好地掌握知识,主讲完后,鲁老师还请了10位同学来回忆课堂内容。大家积极举手,踊跃参与,其中,胡一凡同学的发言受到了表扬。
课后,同学们意犹未尽,还在不停地讨论,都觉得这样的班队课既有趣,又长见识,大家都有很多收获!