奶奶作文
我的奶奶已经六十多岁了,每次回家,我总会为了奶奶的“吝啬”而不满:她总是天蒙蒙亮就关了灯;她总会在我一离开电视机就把电源关了;她总是把家里的旧报纸、硬纸板等收集着舍不得冷掉……奶奶的“吝啬”每每总让我束手缚脚,让我哭笑不得。而今,听到“低碳”这个字眼,我才猛然醒悟,奶奶的这一切不是“吝啬”,而是“低碳”呀!
现在想想,奶奶住进新房子开始,虽然家里有了煤气灶,有了饮水机,可是奶奶总是觉得这些不方便,她还是喜欢她那间古旧的老灶头。奶奶每天一有空总是把树枝、树叶收集在场院上晒,每天下午奶奶总是用树枝在低碳炉中烧开水,在泥砖砌成的灶头上炒菜,然后紧接着利用铁锅的余热开始蒸饭,等大家开始吃饭的时候,奶奶又在锅里放入洗碗水,等到大家吃好了饭,锅里的水洗碗就真合适了。仔细想想,就一顿晚饭的功夫奶奶就省下了多少的能源啊!
奶奶可真是个“低碳”的楷模啊。我想,如果我们每个人,每个国家,甚至整个地球,大家每天如此,每月如此,每年如此……那么我们怎么还会发生能源危机呢?