我最喜欢用感受的方式来读书。
阅读是美妙的精神之旅,让我沉迷其中。假期时间为我尽享阅读之乐提供了保障。
循着文中人物的脚步,我仿佛来到事发“现场”,看到他们见到的景像,亲历他们的遭遇,体验到他们的喜怒哀乐,从而更好的理解了文中人物性格发展变化的历程。每当我静下心来“潜”入其中时,就觉得小作者来到我的面前,娓娓地讲述着他们的见闻,诉说着他们的情怀,理解了作者通过文章真正想表达的东西。文字中蕴含的生命热量,我都去体悟、注意。文字中有气韵,有才情,有思想,有抱负……这些东西都蕴藏在文字里,不会自动显现出来,在经过反复品读后化作了自己的美妙的精神之旅。
用感受的方式读书,我发现,好的语言都是作者用生命、用想像力、用知识等调动文字得来的,这样的语言富有弹性,充满了跳跃和流动的色彩,这样的阅读是一项充满体验和情趣的活动。
我希望我的作文中也能融入更多的感情色彩。