小学生作文我爱阅读
每个人都有自己的爱好:打球、读报、唱歌、画画……然而,我却最爱阅读。
小的时候,我读妈妈给我买的书,长大了,我妈妈给我办了一个读书卡,我就借书店的书看。我一生中看过无数次书,有的时候,妈妈让我吃饭,我就不耐烦地对她说:“烦死了,我都忘了看到哪里了,一会儿再吃。
别人问我看过什么书,我就会说我知道的书。如《馋嘴猫唐豆》、《西游记》、《世界经典童话故事》、《三国演义》、《水浒传》、《成语故事》、《鲁西西和龙珠风波》、《鲁西西传》、《假如给我三天光明》等书刊。我认识的作者有郑渊洁叔叔,杨红黄阿姨,金波叔叔,盲哑人海伦·凯勒和她的家庭教师安妮·莎莉文小姐,还有张爱玲等等。他们都是非常有名的作家,要想当一个有名的作家,就应该多读书,才能写好文章。
阅读的好处,大家都知道,它不仅能帮助我们学到好词好句,而且可以开阔视野……最近,我又发现了一种新的阅读法——电子阅读,其实就在网上看书,看作文。我喜欢这种阅读法,因为我能参与进去,发表评论。啊!我爱阅读,阅读对我们很重要,我们要珍惜它。