翻开历史这部巨著,看着那凝聚全人类血汗史的篇章,它无不在向我们昭示着这样的信息——人类文明的发展都离不开创新,世界需要创新。
创新为成功提供源泉。鲁迅曾说过:“不革新,是生存也为难的”。而现实中也验证了这句话。当洛基亚还在创造全键盘手机时,乔布斯的苹果公司已经明白手机的按键应越少越好,当iphone一上市,就以他时尚简约的外形,简单易学的操作迅速的占领了全球的手机市场。以至于现在”苹果“每推出一部新机,即使价格比普通手机高出几倍到几十倍,抢购热潮仍会引起万人空巷的局面。这便是创新的力量。是创新让”苹果“站了起来,是创新让乔布斯成就了梦想。
在美国诺伊州的哈佛镇,有些孩子经常利用课余时间到火车上买爆米花。一个十岁的小男孩也加入了这一行列,他除了可在火车上叫卖外,还在爆米花中掺入奶油和盐,使味道更加可口。当然,他的爆米花比其他任何一个小孩都卖得好——因为他懂得如何比别人做得更好。这个男孩就是摩托罗拉公司的缔造者保罗?高尔文。他的成功秘诀不正是在别人面前抢占了先机吗?他的创新精神不正是他成功的前提吗?
创新与梦想就像一对孪生的兄弟,不管是乔布斯还是保罗?高尔文。有梦想的人一定勇于创新。勇于创新的人,我相信一定会实现自己的梦想,成就自我。