我家有个畏罪潜逃犯作文
自从我家出了个“逃犯”,家里一天都不得安宁了。要说这个“逃犯”犯的是什么罪,还得从他第一次“犯案”开始说起。
“哎哟喂,快来人呀,有人要搞‘谋杀’啦!”一听这声音,肯定是我妈。我闻声赶来,没见到“当事人”,倒看见我妈白白的手臂被那三条红艳艳的抓痕“光荣一吻”!哇!这个“当事人”也太猖狂了,居然敢欺负到我妈头上。我二话没说,立即“追捕”这个“畏罪潜逃”的“当事人”,也称“逃犯”。我火速地赶到厨房,看看“逃犯”在不在,却不想晚了一步,让他给溜了!来看看“第二案发现场”,只见“饼干先生”一家躺在地上,被摔了个“粉身碎骨”,还有一些“亲朋好友”在桌上,不过也被啃了个“体无完肤”!看来,这位“逃犯”很像老鼠呢!
我随后又到了客厅,还是不见踪影。客厅里,电视机大开着,正放着《喜羊羊与灰太狼》。一个个苹果、橘子从口袋里滚出来,沙发上的小被子都睡到地上去了,而且被子上还有几个小巧玲珑的脚印,肯定是被人践踏过。这时,我听到了“嘀嗒、嘀嗒”的流水声,仔细一找,原来是饮水机的接水处被人按下了,才会不停地流水。又一看,饮水机周围七零八落地撒了一地的小人书。看来这个逃犯不但很童真而且还很顽皮,挺好玩呢!
这下,我又来到书房,唉,还是没看见“逃犯”。原本叠得好好的被子被整得不成“被子样”,大椅子上的箱子里装的一些衣服全被扔到了地上,放得好好的垃圾桶,却做起了“倒立”,里面的“垃圾宝宝”都滚了出来,还有我那最心爱的“档案”也无一幸免,都被狠狠地扔在了地上,上面还有一些乱七八糟的涂鸦。据上面涂鸦的迹象来看,她的手中定是有把“利器”。既然“敌方”这么历害,手中还有“武器”,那我们还是“讲和”吧。
经过再三的“深思熟虑”,我决定用“利诱法”来讲和,这个“利诱”就是我“忍痛割爱”,“省吃俭用”省下来的两块大奶糖!我将奶糖放在桌上,然后躲到一旁静静观察,这时,“逃犯”终于“一展尊容”了!咦,这不是我弟弟吗?没想到“逃犯”是他呀!再一看,人溜了,奶糖也无影无踪了。
这次追捕“畏罪潜逃犯”虽以成功讲和告终,但我相信,过不了多久,她便会“重出江湖”,到那时,可不是“利诱”那么简单了!