背后的目光小学作文
从我出生以来,整个一调皮蛋,任凭妈妈怎么拽也休想把我拉回来。自然,一岁时就“下了地”。刚开始学走路,我嘴里“咿咿呀呀”地发表着看法,两只小手笨笨地晃来晃去。妈妈呢,嘿嘿,铁定在我后面当着“保镖”,紧跟着我晃荡的步子,心里胆战心惊呢!而我当时甭提多自在了。
历时四年,在外面疯惯了的我倔脾气又来了,就是不去幼儿园!妈妈刚柔并济,开始用温柔的语气开导:“你看,其他小朋友都去上幼儿园了,就你不去,小朋友都不会和你玩!”幼稚的我摆着小公主脾气似乎比老黄牛还硬,这下,妈妈马上由晴转阴了,硬拽着“小可怜儿”匆匆进了教室,不管我怎么努力地喊着“妈妈”,眼泪抹个不停,小脚蹬得多急,心儿跳得多快,就是找不到***影子。当时我就怀疑我是不是她生的,其实小小的我并不知道,***目光就在我背后的某一个角落里默默地注视着我,只是我看不见罢了。
7岁那年我刚上小学,一天,天下着倾盆大雨,乌云压得低低的,寂静和黑暗把我笼罩得严严实实的。望着家长陆陆续续地将子女接走,而我却衣着单薄地站在校门口,微微的风就使我难以抵挡。风从我的头灌到脚,从肉体灌到心灵,我既冷也夹杂着几分伤心,竟然感到世界那么浩大,而我却只像只蚂蚁一般渺小。不知何时,一把火红的雨伞为我撑起了半边天,我扭头一看,是妈妈,忙扑了过去,依偎在妈妈歉疚的目光中。
12岁时,读过一首诗:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?当我将诗念给妈妈听时,***眼睛湿润了,目光中充满了母爱。
13岁时,快小学毕业了,我坚决以自己骑自行车上学代替了她的接送。我总是不理解她无尽的唠叨,甚至有时还不怀好意地嘲笑她,但旅途中有了她的唠叨和凝眸的双眼,而更放心大胆地往前迈进了。
14岁时,我上初中,深刻而又亲切地体会到了学习中竞争的激烈与刺激。当考试考得好或比上一次有进步时,她就会说一声“加油,努力,超越自己。”当然,如果考得不好,她会帮我找原因,苦口婆心地教育我,我的灰心丧气总能换来她火热的鼓励与清凉的安慰。
今天,母亲节前夜,我想对母亲诉说几句:母亲啊,我的头发,披在你的膝上,这就是你给予我的万缕柔丝;我知道我现在还有许多事要做,您的爱是深沉的,我知道我现在所能做的就是“好好珍惜,多多理解***爱,这样就可以一生享用那双背后的目光”。