我长大了小学作文300字
一天早晨,爸爸妈妈都去上班了 ,家里只有我一个人。我写完了该做的作业,后没事干觉得很无聊,便在家里东转转,西转转。我走进厨房,看见有一大摞蒜黄在那里,我脑海里出现了一个念头——帮爸爸妈妈洗菜。
可是我只知道端碗吃饭,而且从来没有洗过菜。别说择菜了,我就连菜也不会洗呀,我怎么可能把它们都做好呢?我正要打消择菜、洗菜的念头时,又忽然转念一想:早晚都要学的,我为什么不试一下呢?
说干就干。我端来一盆水,把蒜黄放进去,用力搓了搓,然后用水冲了一下。谁知我怎么用力都洗不干净,蒜黄“身上”还是黏糊糊的。于是,我又洗了第二遍,可依旧如此。我正在犯愁呢,忽然想起了妈妈说的话:“用力搓蒜黄还是黏糊糊的,得用手洗下来。”我又洗了一遍。看看钟8分钟又过去了。最后,我费了九牛二虎之力,终于给蒜黄洗“澡”了!看着干净的蒜黄,心里很高兴,顿时,我意识到自己长大了。
在这里我还闹了个大笑话,以前在老家见过蒜黄,可是,没有见过绿了的蒜黄。所以我把它看成了大葱!
我长大了2
我叫顾明磊,今年十二岁,现在的我已是一个毕业班的学生了。
回想起五年多的小学生活,我的心中有说不完的话。记得刚刚走进这所陌生的学校,我对一切都是那么生疏。渐渐地,我觉得这里的老师都那么和蔼可亲;时间飞逝,现在我已升入六年级了,进入学习最紧张的阶段。
在实小,我不断地长大。低年级时,老师的一个微笑,一声夸奖都会让我兴高采烈,觉得这是最光荣的事。但随着慢慢长大,我觉得小时候的样子实在可笑,也为自己长大了而自豪。虽然在学习上有时候也遭遇过困难,但我仍然微笑着去迎接新的一天,做一个快乐的阳光女孩。
小时候,我曾因为幼稚而觉得别人都比我聪明,自己知道的知识太少。随着渐渐长大,才知道世上的知识太多,根本学不完。现在的我觉得很自豪,因为我学到了许多知识,懂得了很多道理,早就不是以前那个什么都不懂的小女孩了。
伴随着长大,我相信:通过努力,世上没有做不到的事。只要认真学习,我会比以前更好的!
我长大了3
时间的飞逝,使我从无知变得懂事,从软弱变得勇敢,这意味着我们长大了。长大有很多种理解,什么长青春痘,今年几岁啊!那些都是一些次要的。我认为长大,意味着负起责任,帮助他人,敢作敢当!
还记得5年级的那一节体育课,我又欢又喜地来到操场,和同学们一起比起了跑步。操场小,而人又多,就在我们快分出胜负的时候。突然,我被一个小孩撞了一下。我一下子失去了平衡,倒在了地上。就我一个人还不要紧,可是我偏偏也带倒了一个低年级的小胖子。他流了很多血,而那位推我的人已经逃之夭夭了。我心里很不是滋味,真想把那位推我的人揍一顿。
经过短期的心里“战争”。我想好了,准备去“负荆请罪”!于是,我扶着那小子,去了传达室。虽然被骂了两句,但心里还是舒服的。
长大!意味着负责任,诚实!