描写春节的作文300字
今年春节,我很开心,因为又可以去公公家吃饭了,更重要的是可以和表哥玩了。
公公家,我本以为就只有公公,表哥和我,三家子吃饭,没想到14公,4姨和5姨也来。
妈妈还告诉我:“4姨和5姨都岁80多了。”我一惊,
妈妈接着说:“因为“4姨和5姨是她的堂姐,公公出生的时候,公公的哥哥姐姐已经有孩子了,而且已经十几岁了。”
开始吃饭了,八大圆桌,哦,不,是两大圆桌,我和表哥一起坐,公公婆婆,14公、4姨和5姨,爸爸妈妈,姨妈姨丈一起坐,我们桌子上有很多的菜,有腊肉,腊猪干,鸡蛋……可惜那鸡蛋不好吃,可那鸡蛋圈,腊猪干里的腊肠,好吃的不得了。可能是前面喝了一包奶,我和表哥的饭都没吃完,还掉了好多饭在地上,桌子上,有半个鸡蛋掉在了桌子上,真是天一半地一半。
后来又放了烟花彩菊,竟然大多都是假的(点不燃的),不过彩菊在我手里发生好多怪异的事,两个彩菊,我先点成了一个,另外一个也成了(几个一起点的)。还有一个,我刚点成,就爆了,呛死我了。
我们守岁守的很晚才睡觉,我还收到很多压岁钱呢,大年初一我还要给长辈拜年,这真是繁忙又快乐的春节呀!
今天就是除夕之夜了,这是一个美丽的除夕之夜。天色已经暗了下来了,家家都点起了灯,像漆黑的天空中闪烁着一个个小星星。
“姐姐,妈妈!吃饭了!”我奉爸爸的“旨意”去叫姐姐与妈妈来吃年夜饭了。我说着,也来到了客厅。一看,我惊呆了,哇!好丰盛的饭菜呀!中间放着一大碗热气腾腾的汤,两碗小虾,一盘土豆丝,糖醋排骨……我忍不住闭上眼睛深吸了一口气,说道“好香呀!”爸爸见后说到“喜欢就好,喜欢就好!”然后,爸爸又让姐姐洗了一个苹果和一个橘子,我正奇怪,没过多久,我的疑惑就解开了,原来爸爸是要做一道菜,名字叫做“四平八稳”寓意是以后做什么都四平八稳的。等妈妈也姗姗而来后,我们便开饭了,我先举起了装满了可乐的杯子。对爸爸说:“爸爸,祝你今年一帆风顺,二龙戏珠,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九归一,十全十美。”爸爸听后,笑的都合不拢嘴了,大声说道:“好,真好!干了!”说完,就把杯子里的酒都喝了下去,我也不甘示弱,把可乐一口气全喝了下去。然后我又一一祝福了妈妈和姐姐,她们也都祝福了我,我也感到心里暖暖的。
20xxx年是新的一年,我就要用全新的面貌去迎接。同时我也要对全国人民及海外的华侨华人们诚挚地说上一句:x年大吉!