永远朝前看初二作文600字
生活中,你是否因为一时的失利而失去信心?你是否因为别人的嘲讽而心烦意乱?
如果有,请排除这样的不良情绪,不要因为一些小刺激而自暴自弃,这样不值得,我们要永远朝前看。
还记得那一年暑假,妈妈给我报了花样轮滑班。因为只有我是新生,所以休息时教练总要给我“开小灶”。这样一来,班上的男生就嘲笑我什么都学不会,还需要老师单独辅导……
这让我难受极了,本来在班上就没什么朋友,再被他们这么一说,使我觉得课上的最后一丝乐趣也烟消云散了,每天的训练成了一种折磨。
我多次向妈妈提出半途而废。结果,当然是不允许的。
妈妈还开导我:一根竹竿能搅浑一个小水坑,却搅浑不了一潭湖水。放宽心些,不要因为一些无稽之谈而心烦意乱,更不能因此止步不前。要永远朝前看,用实际行动来证明自己。
从此,我不再想着放弃了,也试图不去理会那些冷言相对的男生,开始更加刻苦的练习。课上练习,课下琢磨技巧,回家也不忘巩固……最终,在课程结束之际,我用出色的“战果”让所有人都刮目相看,那些男生什么话也说不出了。
是啊,不自我堕落,不被他人所影响,永远朝前看,用实际行动证明自己。
林清玄的《心灵上的百合花开》中提到过:只需要默默地开花,用美丽的花朵证明自己的存在。
别人的闲话随便听听就好,最重要的是心怀远大目标,排除杂念,永远朝前看。总会有那么一天,你会让旁人哑口无言……