除夕夜作文300字
“过年了!”每年到了这个时候,是我最开心的时刻,不但可以一家人团聚在一起,好吃的,好玩的,还有好看的------放焰火。
吃好年夜饭,我和弟弟迫不急待地下了楼。小区已经成了灯的海洋,一串串、一珠珠、一盏盏,照得整个小区如同白昼。
“砰砰!”不远处一束礼花腾空而起。“嗖!”又是一大朵烟花在空中绽放。“哇!好美的天空!”深蓝色的夜空已经布满了五彩斑斓的礼花,有的像皮球,有的像雪花,有的像流星。瞬间落下时有的像羽毛,悠悠然;有的像炸弹,发出强光和响声;有的像珍珠,散落在半空中。夜空中平时最明亮的星星,此时也害羞地躲了起来,把整个天空让红了五彩的礼花,让礼花尽情地展现自己的美丽。
孩子们更是高兴不已,他们有的拥在大人的怀里仰望着天,一会儿指指这,一会儿指指那;有的在场地喜欢媳寂茏牛?幌敕殴?恳淮φ揽?睦窕ǎ挥械氖掷锬米鸥髦盅袒穑?磐炅苏飧鲇址拍歉觥N乙裁幌凶牛?米欧趴盏难袒鸶撕偷艿芡嫫鹆舜蛘逃蜗贰
夜深了,从来没有这么完入睡的我,带着余兴进入了甜美的梦乡。
吃年夜饭时,爷爷说了好多一年里头家里的大小事儿。说完了又问我们的成绩如何,鼓励我们来年继续努力。吃好晚饭,奶奶拿出大红包,说:”压岁钱拿来买学习用品,好好学习!”我开心地接过红包,暗暗下决心,明年一定努力,争取当上“三好学生”。
叔叔领着我们小孩子们放烟花。五彩斑斓的烟花在深黑色的夜空灿烂地绽放,绽放,绽放……星星般璀璨,明珠般夺目,鲜花般美丽。
好一个欢乐的除夕夜!
今年的除夕是在奶奶家过的,因为要家人团圆,另外,奶奶家的房子比较大。
晚上八点,一家人坐在啦电视机前享受除夕的大餐---春节联欢晚会。妈妈她们一边看,一边包饺子,有我爱吃的酸菜馅和芹菜馅。
九点钟左右,外面就响起啦轰轰的爆竹声,真有着急过年的,呵呵。我也坐不住啦,爷爷带我去菜园子里的雪地上放炮,爷爷家有很多鞭炮,我们一个一个的放,看着腾空而起的烟花,我跳着,叫着,这是我一年中最快乐的时候。放到最后一个,也是所有鞭炮最大的,放的时间也最长。"嗖"的一声,一个炮飞上啦天,"轰"的一声炸开啦,五色的烟花从半空中落下,像花一样。这个炮一共有六十四发,每发都有自己的特色,有的像菊花,有的像梅花,有的像五角星,最漂亮的是像流星一样的花,在天空中飞过,美的跟童话似的。
午夜十二点的钟声响起,羊年就真正的来到。我十二岁啦,我要成为一个顶天立地的男子汉!