从三年级开始,我只有一个小时玩电脑。每当看到妈妈哼着歌上网,心里就痒痒。我想:什么时候可以多花点时间上网?
终于,机会来了。一个周六晚上8点,我妈进我房间说:“我出去买点东西,你在家看书!”!我听完点点头,心想:哦对了,终于可以上网了!这时,我妈的劝诫声又响起来了:你这个月在网上的时间已经用完了,不能回去了!哦!我用虚假的方式承诺。
砰的一声,门关上了。我跳起来,探出头看看有没有人,然后蹑手蹑脚地钻进电脑,躲在门后听动静。确定没人后,我像下山的老虎一样冲向电脑。嘿嘿,妈,妈,你叫我不去我就不去。我不会上当的!一边嘟囔一边熟练的启动电脑,接上网线,然后打开网页和小游戏板,玩的很开心。
就在我着迷的时候,一个熟悉的声音传来。我突然竖起耳朵,警惕地听着门外的声音。杨,你要去玩吗?哦,原来是邻居杨的同学来看他了。我暗暗松了口气,继续玩。咚、咚、咚――开门作曲!当敲门声响起时,我的心跳到了嗓子眼,偷偷地从猫眼里看着门外。哦,原来楼上的铁门是锁着的,别人进不去,我就在找人开门!
这天放学,我又抄远路回家,路过那个文具店,我的记忆本又被翻开了,眼前又映出了那个脸上挂着笑脸的,曾在此卖过葱油饼的姐姐。
那个日子,是我刚上三年级的时候,嘴巴馋得要命的时候的事了。那时候,放了学,不知为啥吗,不由自主走了远路回家,走着,走着,闻到了一阵葱油饼的味道,好香啊!我不禁舔了舔嘴唇,抬起头来,这猛地一抬头,令我不经意之间,发现了一个烧饼小店,我一见,就迫不及待地跑了过去,扑到玻璃窗口前,卖饼的是一位大姐姐,她微笑着,笑容好似百合花一般。“小妹妹,买葱饼吗?一块钱一张,加肉一块五,加虾两块。”我不加思索地说:“买个葱饼好乐。”于是,大姐姐包装了饼,我趁机打量起她来:大大的双眼充满了善良,鼻子高高的,束着条马尾辫,看起来很动人。我接过饼,咬了一口,一只手往书包里掏掏。咦!我的钱呢?我昨天塞进去的两块钱去那了?我心急如焚,把书包、衣服的口袋全都搜遍了,可就是不见钱的踪影,这可怎么办?我已经咬过饼了,退回去是不可能的了,怎么办呀?
“小妹妹,别找了,没带钱就先欠着,饼你就拿着吃吧!”卖饼的姐姐依然保持着这个笑容,温柔地对我说。我收好书包回家了,一路上都不自在,饼也似乎不香了。
第二天,我取乐钱,早早地出了门,可是往常生意兴隆的小店今天却连门都不开,没办法,逗我等了一会,就取上学了。每天,我满怀希望去饼店张望,却总是抱着失望离开。一天是这样,两天是这样,三天是这样……
大约一个月后的下午,我放学跑来张望时,却惊奇的发现小店正在装修,我头脑里顿时一片空白,一张钞票被手捏得热乎乎。
小店改卖文具了,每次经过的时候,我心中不由自主地想起了那个百合花一般的笑容,那个我还欠着她饼钱的大姐姐。