坚持五年级作文500字
假如,有人要求你做一件事情。比如每天只做五个仰卧起坐,每天就会给你五元钱。你想到只要花两分钟的时间就能赚到五块钱肯定很开心吧,你一定会欣喜若狂的去做吧。第二天, 她还是这样要求你,你还是会欣然答应的。可是,第三天,第四天,第五天……第十天之后,你还会坚持做这件事情吗?不见得吧,哪怕每天都还是有钱,可是,你还是不一定会继续做下去的吧。是的,太难了,哪怕只是每天花两分钟的时间。
可是,每天总有很忙碌的时候,总会有忘记的时候,一个月中难免有几天的,每天作业多的时候你肯定无暇顾及这些事情吧。哪怕每天五块钱,可你还是会选择放弃是吧?让你做一个星期人还是可以接受的,可当你要坚持半个月,一个月的时候,你的选择是什么呢?真的,很少有人会这样继续坚持下去,哪怕会有利益,可还是会选择放弃吧。毕竟,每天都要做这是所有人都忍受不了的。很少有人能忍受这样的无聊,这样的无趣,人们总喜欢变化莫测的生活,可每天做一样的事情,肯定会觉得十分的无趣,觉得十分乏味,哪怕有丰厚的利益可还是有很多人选择了放弃。只是,她们只看到了面前的苦,却没有看到背后的收获。我保证,你坚持了不一定就能获得成功,可是肯定会获得收获,比你不努力得到的要多得多。
只要你坚持,总会有成果在希望的路上等着你!就要看那个人能否有毅力走到那么远了,走的最远的人才能看到那最耀眼的曙光……